Давайте попробуем ответить на тестовые вопросы.
А, что такое Воля Божия для конкретного верующего? Как искать, или уразуметь Волю Божью на жизнь, на сегодня. Надо ли вообще понимать Волю Божью и старательно стремится ее исполнить? А может Господь и Сам ее проговорит и откроет кому «захочет»? Или вообще все, чтобы не происходило в жизни уверовавшего. Происходит по Его Воле, и от нас ничего не зависит? А может нам не всем дано Им, знать Его Волю? Извините, издеваюсь! А, что делать? Такого наслушаешься! И от кого зависит познание Его Воли, от нас или от Него? Трудно ли уразуметь Его Волю, или много ли надо приложить усилий для, познания Его Воли? А Воля Божья познается только в тайной комнате и в Его слове? Или еще как-то, например, во время служения Ему? А может Воля Божья, это что-то похожее на туманность Андромеды? Романтичное, и завуалированное, в розово-пурпурный цвет? А почему бы и нет? Извините, издеваюсь! Но почему, когда речь идет о покупке автомобиля. Все изучается, исследуется, выясняется с рассудительностью. А когда речь заходит о Воле Божьей, все спрашивают. А как ее узнать? А как вы думаете, какая Воля Божья на мою жизнь? И прочий, возмущающий и раздражающий «бред»! Почему инструкцию мультиварки, изучают с упорством и радостью? А инструкцию на жизнь, согласно Воли Божьей, за всю жизнь в вере, могут и не познать. Не справедливо, согласитесь! И будет ли оправдание?
То, что Слово Божье и есть Воля Божья, т. е. это одно и то же. Так и есть, но ведь это весьма абстрактно. Ведь есть же конкретное задание от Бога на жизнь для каждого, или только для избранных?
Иногда Волей Божьей называют, то чем занят в жизни, в момент времени, когда был задан этот вопрос. Т. е. то, что я делаю или, чем занимаюсь - это и есть Воля Божья для меня! А как иначе (издеваюсь)? Я уже не заикаюсь о том, что болезнь пришла как испытание или как наказание (ведь того кого любит Бог, наказывает), и прочий бред. Волей Божьей, называют, все. Что только не взблагоразумится или придет на мысль. Это же просто. Элементарно. А истинно уразуметь, что такое Воля Божья. Тут сложности, проблемы. А интересно. Как чувствует себя Господь, когда Волей Божьей, с дерзновением называют то, что ей совсем не является. К сожалению, взрослеть в вере, т.е. познавать, что есть Воля Божия. Благая, угодная и совершенная. Не хочется. А вдруг, Господь скажет делать то, что очень, очень не хочется! Что, потом делать? Выгодней ее не знать. Иисус сказал верующим, что если бы они не знали, то не было бы на них греха (…были слепы..). А поскольку говорят, что видят (знают) грех на них! Вот интересно, что «выгодней», быть слепым (не знать), или знать но, не исполнять. Надо взвесить, сопоставить! Ирония.
Поймит, понятие Воля Божья для каждого, должно стать приоритетом, задачей номер один. Т.е. уразуметь. А потом, задача номер два, ее исполнить! Аминь!
P. S. «На все Воля Божья» - говорят люди, не разумеющие Евангелия, душевные и ложно выдающие себя за верующих в Иисуса Христа!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
Поэзия : И успешен путь... - Анна Лукс Женя Блох,мИР ТЕБЕ. я не могу с тобой связаться. твой e- mail не принимает моих посланий. Может, ты изменила адрес? Напиши. Благодарю аня Л.